Eventos
Economia e sustentabilidade sob a ética da segurança alimentar

Regina Ávila
UPEC/FURG

12/08/2019 – Segunda-feira
18:30 às 19:00
Sala: Auditório do CCSA II

Resumo

As relações de segurança alimentar e sustentabilidade estão sendo debatidas por todo o mundo, afim de se desenvolver o pensamento crítico acerca do uso sustentável dos recursos ecossistêmicos, sobretudo, dos recursos pesqueiros dado a sua importância enquanto fonte de proteína e principal nutriente consumido pelas populações carentes diretamente atreladas ao setor via extração do pescado ou ao seu processamento. Vale ressaltar que no ano de 2015, o PIB do mar no Brasil gerou para a economia nacional R$ 1,11 trilhão, o equivalente a 18,93% do PIB nacional, revelando a importância dos setores atrelados ao mar em termos de geração de emprego e renda. Sendo assim, dada às condições de carência e desestrutura socioeconômica das populações marginalizadas no Nordeste do Brasil e evidenciando vulnerabilidades quanto à Insegurança Alimenta, dada a grande representatividade de trabalhadores do setor pesqueiro na região, esta palestra apresentará as relações existentes entre economia e o meio ambiente por meio da ótica de segurança alimentar, utilizando os trabalhadores do setor da pesca como foco de análise.

Nenhuma imagem adicionada a este conteúdo.
Av . Marechal Rondon, s/n, Jardim Rosa Elze, CCSA II. CEP 49100-000 – São Cristóvão, SE +55 (79) 3194-6773